EN
 / Главная / Все новости / Педагоги Австралии обменялись опытом преподавания русского языка

Педагоги Австралии обменялись опытом преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020


Конференция «Наши дети» состоялась в Генконсульстве России в Сиднее. Педагоги и родители обсудили, как пробудить и развить интерес к русскому языку и культуре у детей, живущих за пределами России. В рамках семинара специалисты поделились практическими материалами по запуску, развитию и поддержке русского языка, сообщает телекомпания Rustalk в «Фейсбуке»

Конференция прошла в рамках цикла просветительских мероприятий по поддержке и продвижению русского языка и культуры России. Мероприятия проводятся в течение ноября в очном и онлайн-форматах при поддержке Россотрудничества. В данный момент в просветительском цикле приняли участие более 220 педагогов и экспертов из России, Австралии и ещё 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Генеральный консул России Игорь Аржаев поддержал проведение конференции и предложил организовывать подобные встречи в дальнейшем. По словам дипломата, педагогам-русистам, работающим за рубежом, есть что обсудить, поскольку они работают в особых условиях иной языковой среды.

По словам организаторов конференции, она задумывалась как площадка для общения между педагогами и учителями. Мероприятие было направлено на обмен опытом, лучшими практиками, методическими наработками и инновационными подходами в области российской культуры и образования.
Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.