EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из России, Австрии и Германии отмечают юбилей Бетховена совместной программой

Музыканты из России, Австрии и Германии отмечают юбилей Бетховена совместной программой

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020


Международный фестиваль [email protected] стартует в понедельник, 23 ноября, в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он посвящён 250-летию великого композитора Людвига ван Бетховена. Музыкальный форум включён в программу Года Германии в России.

Гостями фестиваля станут оперные солисты ведущих отечественных театров Мария Баянкина, Елена Жидкова и Илья Селиванов. Вместе с ними на подмостки выйдут популярные австрийские и немецкие исполнители. В Екатеринбурге ожидают выступления дирижёра и скрипача Томаса Цетмайра, пианиста Северина фон Эккардштайна, альтистки Рут Киллиус. Уральская публика также услышит одного из самых востребованных баритонов Германии Томаса Бауэра.

На открытии фестиваля выступит Уральский академический филармонический оркестр, а во время церемонии закрытия публику ждёт выступление Международного молодёжного Чайковский-оркестра.

Фестивальную афишу объединяет творчество Бетховена. Будут звучать Пятая и Девятая симфонии, Скрипичный и Четвёртый фортепианный концерты, вокальный цикл «К далёкой возлюбленной», фортепианные сонаты.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.