EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Иванова и Стамбула проведут студенческие обмены по языковым программам

Вузы из Иванова и Стамбула проведут студенческие обмены по языковым программам

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Ивановский госуниверситет (ИвГУ) и Yeditepe University из Стамбула достигли договорённостей об организации обменных поездок студентов и педагогов для изучения языков. Также в рамках подписанного соглашения предполагается совместная научная и публикационная деятельность, сообщает «Известно.ру».

В ИвГУ рассказали о том, что обмены пройдут по лингвистическим программам. Турецкие студенты будут изучать в Иванове русский язык, а россияне отправятся в Стамбул для постижения турецкого языка. Педагоги из вузов двух городов будут привлекаться для чтения лекций в университете-партнёре.

Также стороны запланировали реализацию программы двойных дипломов, которая предполагает обучение студентов в обоих вузах и получение ими дипломов российского и турецкого образцов. Стамбульский университет — частный, при этом он является одним из крупнейших в стране.

ИвГУ активно налаживает сотрудничество с вузами из разных стран. В данный момент ивановский университет связан партнёрскими отношениями с двадцатью шестью вузами из семнадцати государств, включая Китай, Германию, Францию, Испанию и другие страны Евросоюза и СНГ.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.