EN
 / Главная / Все новости / «Свидание с Россией»: о книгах в жизни блокадного Ленинграда расскажут на Уроке мужества

«Свидание с Россией»: о книгах в жизни блокадного Ленинграда расскажут на Уроке мужества

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Место, которое занимали книги в жизни людей в блокадном Ленинграде, обсудят участники «Урока мужества». Он состоится в четверг, 26 ноября, в дистанционном формате, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Урок проведут в ходе международного медиапроекта «Свидание с Россией». В качестве инициатора выступает Центр исторического добровольчества «Паруса истории» совместно с некоммерческим партнёрством «КиТ».

Слушатели узнают о мужестве «книжных волонтёров» во время блокады, о том, какое влияние оказывали на людей в тяжелейший период литература и искусство. Участники обсудят вопрос ценности книг в то время и сегодня.

Своими воспоминаниями поделятся блокадники, дети блокады из разных стран, они ответят на вопросы слушателей. Мероприятие объединит Петербург, Вологду, Пермь, Архангельск. К уроку мужества присоединятся Израиль и Соединённые Штаты.

Зрителям покажут фрагменты картины «Второй хлеб блокады», кадры хроники военных лет, выставку фотографий «Искусство выжить», выставку плакатов «Боевой карандаш».

Прямая трансляция будет идти на сайте и в соцсетях проекта «Свидание с Россией».
Метки:
Урок мужества, блокада Ленинграда, Свидание с Россией

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.