EN
 / Главная / Все новости / Отделение Императорского православного палестинского общества появилось в Казахстане

Отделение Императорского православного палестинского общества появилось в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: mosds.mos.ru

Представительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Казахстане, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Руководителем отделения стал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Накануне он встретился с председателем ИППО Сергеем Степашиным. В ходе встречи они обсудили проведение совместных проектов ИППО и Православной церкви Казахстана. Одним из первых может стать организация в 2021 году конференции, посвящённой 800-летнему юбилею со дня рождения князя Александра Невского.

Во время разговора они также затронули вопросы работы ИППО в Святой Земле и некоторые другие темы, представляющие взаимный интерес. Участники встречи высоко оценили развитие межрелигиозного и межкультурного диалога в Казахстане.

Как сообщал «Русский мир», ИППО — старейшая российская общественная организация, действующая в России и за рубежом. Имея большую историю, организация умело реализует традиции в настоящем, работая во многих странах. В прошлом году ИППО открыло представительства в Великобритании и Испании.
Метки:
ИППО, российские соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).