EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Вероне посвятили истории России от Суворова до Александра I

Конференцию в Вероне посвятили истории России от Суворова до Александра I

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Конференция «От фельдмаршала Суворова до царя Александра I» состоялась в эти выходные в Вероне. В качестве организаторов масштабного мероприятия выступили ассоциация «Русский дом» и культурная ассоциация «Венето — Россия». Форум прошёл с большим успехом, об этом сообщает «Русский дом» на своей странице в социальной сети «Фейсбук»

Встреча открылась выступлением главы российского генерального консульства в Милане Дмитрия Штодина. Он отметил, что мероприятие имеет большое значение для развития связей между Россией и Италией, оно направлено на укрепление отношений в сфере культуры и истории.

Приветствие участникам конференции направила глава представительства Россотрудничества в Риме Дария Пушкова.


Участники форума как из России, так и из Италии представили слушателям эксклюзивные доклады, посвящённые событиям Веронского конгресса 1822 года с новой, интересной информацией, неизвестной до этого широкой публике. Они обогатили знания об истории отношений России и Италии.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе исполнилось 290 лет со дня рождения великого русского полководца, генералиссимуса Александра Суворова. Он вошёл в российскую и мировую историю как полководец, участвовавший в семи крупных войнах и не проигравший ни одного из своих шестидесяти сражений.

Участники конференции напомнили, что год назад встречу посвятили 220-летию италийского похода Суворова. Благодаря новым технологиям на конференции выступил потомок полководца Сергей Леонтьев.

Метки:
Верона, конференция, история России, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.