EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги православного кинофестиваля «Радонеж»

Подведены итоги православного кинофестиваля «Радонеж»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Обладателем главной награды православного кинофестиваля «Радонеж» стала картина «Знаменный распев». Автором сценария и режиссёром фильма выступил Филипп Орлянский, пишет «Российская газета». А лучшей режиссёрской работой признали ленту «Вечная Отечественная» Захара Прилепина и Андрея Осипова.

«Радонеж» является самым большим в мире фестивалем документального религиозного кино. По словам Евгения Никифорова, который занимает пост президента киносмотра и возглавляет одноимённую радиостанцию, «Радонеж» за годы своего существования стал летописью духовной жизни нашего народа. В этом году кинофестиваль отмечает юбилей — четверть века. Из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусной инфекции, его пришлось перевести в онлайн-формат.

По словам организаторов, фестиваль направлен на привлечение внимания к вопросам православия со стороны общества, повышение качества православной проповеди в СМИ, возможность обмена опытом журналистов, режиссёров, операторов.

На участие в фестивале в нынешнем году претендовали больше двухсот фильмов и телепрограмм. В том числе около ста тридцати документальных, больше полусотни игровых фильмов и почти полтора десятка мультфильмов. 

География участников охватывает постсоветское пространство, многие страны Восточной и Западной Европы, начиная от Таджикистана и заканчивая Великобританией. Также широко были представлены российские регионы.
Метки:
религия, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.