EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Брно принял участие в акции «Ночь науки – 2020. Человек и робот»

Русский центр в Брно принял участие в акции «Ночь науки – 2020. Человек и робот»

Луцие Клеинова, Брно
01.12.2020

9 ноября в онлайн-формате состоялся день открытых дверей в Университете имени Масарика. Студенты представили кафедру русского языка и литературы и Русский центр в Брно. Они отвечали на вопросы, касающиеся обучения на кафедре и мероприятий центра. День открытых дверей длился пять часов, за это время у нас побывало около 800 человек.

Главным событием ноября стало участие Русского центра в онлайн-акции Университета им. Масарика «Ночь науки – 2020. Человек и робот». Сотрудники центра подготовили виртуальное путешествие по России: участники могли проехать по Транссибирской магистрали; посетить музей матрёшек, отправиться на прогулку по Санкт- Петербургу с гидами-кошками; узнать, как работает самовар и познакомиться со сказкой «Маша и медведь». Виртуальная экскурсия доступна по ссылке до конца декабря.

Кроме того, в ноябре состоялись очередные онлайн встречи разговорного клуба Русского центра, а также продолжается сотрудничество с Русским центром в Пльзене, в рамках котороого преподаваетли участвуют в серии онлайн-семинаров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.