EN
 / Главная / Все новости / Интерактивный урок «М. Ю. Лермонтов: штрихи к портрету» провели в Могилёве

Интерактивный урок «М. Ю. Лермонтов: штрихи к портрету» провели в Могилёве

Анастасия Заброцкая, Могилёв
01.12.2020


28 ноября 2020 года в средней школы № 38 г. Могилёва (Белоруссия) сотрудники библиотеки-филиала № 4 им. М. Ю. Лермонтова в рамках образовательного проекта «Михаил Лермонтов. Мы с этим именем живём. Мы этим именем гордимся», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», провели второй интерактивный урок из цикла «М.Ю. Лермонтов: знакомый и незнакомый».

Сотрудники библиотеки рассказали учащимся о жизненном пути Михаила Лермонтова, показали его портреты, написанные в разное время, в том числе автопортрет. Урок сопровождался презентациией, а завершился показом биографического фильма «Лермонтов».

Наглядным дополнением к уроку стала интерактивная выставка «Стихия». Выставка – это шестигранные кубы, каждый из которых посвящён определенному периоду жизни Лермонтова. На них расположены фотографии и картины, фрагменты рукописей, записок и зарисовок из дневников автора, а также цитаты, как самого Лермонтова, так и его родных и друзей. На каждом кубе написана буква, а все вместе они складываются в название выставки – «Стихия».

Метки:
грант, Михаил Лермонтов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.