EN
 / Главная / Все новости / Интерактивный урок «М. Ю. Лермонтов: штрихи к портрету» провели в Могилёве

Интерактивный урок «М. Ю. Лермонтов: штрихи к портрету» провели в Могилёве

Анастасия Заброцкая, Могилёв
01.12.2020


28 ноября 2020 года в средней школы № 38 г. Могилёва (Белоруссия) сотрудники библиотеки-филиала № 4 им. М. Ю. Лермонтова в рамках образовательного проекта «Михаил Лермонтов. Мы с этим именем живём. Мы этим именем гордимся», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», провели второй интерактивный урок из цикла «М.Ю. Лермонтов: знакомый и незнакомый».

Сотрудники библиотеки рассказали учащимся о жизненном пути Михаила Лермонтова, показали его портреты, написанные в разное время, в том числе автопортрет. Урок сопровождался презентациией, а завершился показом биографического фильма «Лермонтов».

Наглядным дополнением к уроку стала интерактивная выставка «Стихия». Выставка – это шестигранные кубы, каждый из которых посвящён определенному периоду жизни Лермонтова. На них расположены фотографии и картины, фрагменты рукописей, записок и зарисовок из дневников автора, а также цитаты, как самого Лермонтова, так и его родных и друзей. На каждом кубе написана буква, а все вместе они складываются в название выставки – «Стихия».

Метки:
грант, Михаил Лермонтов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).