EN
 / Главная / Все новости / Украинцы отдают предпочтение русскоязычным певцам

Украинцы отдают предпочтение русскоязычным певцам

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


В уходящем году украинские поклонники популярной музыки чаще всего слушали и смотрели клипы российских и русскоязычных исполнителей. Ни один видеоклип украиноязычных певцов не вошёл в украинскую десятку самых популярных песен на интернет-хостинге YouTube, сообщает «Страна.ua».

В 2020 году, в котором на Украине не прекращались гонения на русский язык и русский культурный продукт, жители страны предпочитали слушать музыку российских и русскоязычных исполнителей, а также танцевать под неё. Об этом, в частности, свидетельствует опубликованный список из десяти самых популярных в 2020 году на Украине видеоклипов.

Чаще всего украинские слушатели смотрели клип екатеринбургских исполнителей Клавы Коки и Niletto «Краш». Второе и пятое места заняла российская группа Little Big, представившая за год несколько популярных песен.

Как и слушателям из многих других стран, украинцам понравилась композиция Uno, с которой Little Big планировала представить Россию на конкурсе «Евровидение», отменённом из-за пандемии коронавируса.

Также в топ-10 попали песни российских артистов MiaBoyka & Егор Шип, Morgenshtern & Элджей, Dabro, Тимати, Баста & Zivert. Украину в списке представляют композиции дуэта Monatik & Вера Брежнева и группы Artik & Asti, но обе песни исполнены на русском языке.

То, что украинцы слушают российских исполнителей гораздо чаще, чем местных, фиксировалось с помощью опросов и в прошлые годы.
Метки:
российские исполнители, русская музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.