EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской поэзии выберут в Аргентине

Лучших чтецов русской поэзии выберут в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы» пройдёт 11 декабря в онлайн-формате, лучших выберут в шестой раз. В турнире, организованном Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе, могут принять участие как русскоязычные жители Аргентины, так и те, кто изучает русский язык как иностранный, сообщает сайт Россотрудничества.

Участники будут читать русский текст наизусть, они могут выбрать любой отрывок из сочинения любого русского автора. Заявки на конкурс принимаются до 9 декабря, необходимо отправить электронное письмо на адрес [email protected], указав имя и возраст участника, а также автора и название произведения. Конкурс состоится 11 декабря на платформе Zoom.

Победителей выберут в трёх номинациях: лучших определят среди участников из русскоязычных семей, билингвальных семей и изучающих русский язык как иностранный. Конкурсантов также разобьют на пять возрастных групп, в самой младшей смогут принять участие дети от 5 лет. Всем участникам вручат дипломы.

Целями конкурса организаторы назвали продвижение и сохранение русского языка и культуры в Аргентине, а также поддержку интереса к изучению русского языка у билингвов и аргентинцев.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.