EN

Лучших чтецов русской поэзии выберут в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Всеаргентинский конкурс чтецов русской поэзии «Родные рифмы» пройдёт 11 декабря в онлайн-формате, лучших выберут в шестой раз. В турнире, организованном Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе, могут принять участие как русскоязычные жители Аргентины, так и те, кто изучает русский язык как иностранный, сообщает сайт Россотрудничества.

Участники будут читать русский текст наизусть, они могут выбрать любой отрывок из сочинения любого русского автора. Заявки на конкурс принимаются до 9 декабря, необходимо отправить электронное письмо на адрес casaderusia@arg.rs.gov.ru, указав имя и возраст участника, а также автора и название произведения. Конкурс состоится 11 декабря на платформе Zoom.

Победителей выберут в трёх номинациях: лучших определят среди участников из русскоязычных семей, билингвальных семей и изучающих русский язык как иностранный. Конкурсантов также разобьют на пять возрастных групп, в самой младшей смогут принять участие дети от 5 лет. Всем участникам вручат дипломы.

Целями конкурса организаторы назвали продвижение и сохранение русского языка и культуры в Аргентине, а также поддержку интереса к изучению русского языка у билингвов и аргентинцев.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.