EN
 / Главная / Все новости / Русское наследие в современном мире стало темой конференции в Великобритании

Русское наследие в современном мире стало темой конференции в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Международная научно-практическая конференция «Русское наследие в современном мире. Россияне в мире: до и после 1917» состоялась накануне, 6 декабря. Она стала уже девятой по счёту, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации форум перенесли в онлайн-формат, сообщается на странице мероприятия в «Фейсбуке»

Конференцию посвятили вековому юбилею Русского исхода. Напомним, столетие окончания Гражданской войны отметили в России и мире в ноябре. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию навсегда. Теперь это событие называют Русским исходом.

Выступающие рассказали о судьбах эмигрантов первой волны, вынужденных покинуть родину после Октябрьской революции. Среди героев докладов были художники, поэты, учёные, артисты.

Как сообщал «Русский мир», форум ежегодно проводит общество «Русское наследие» в Лондоне. Обычно он объединяет известных деятелей культуры, науки, журналистов, общественных деятелей и многие другие. Они приезжают в британскую столицу из различных английских и ирландских городов, из многих стран Европы.
Метки:
конференция, российские соотечественники, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.