EN
 / Главная / Все новости / Разработчики вакцин «Спутник V» и AstraZeneca договорились сотрудничать

Разработчики вакцин «Спутник V» и AstraZeneca договорились сотрудничать

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Разработчики российской вакцины «Спутник V» будут сотрудничать с фармацевтической компанией AstraZeneca, пишет «Газета.ru». Представители российской компании сообщили, что сделали такое предложение, и англо-шведская фирма приняла его.

По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр им. Гамалеи, препарат AstraZeneca не обладает достаточной эффективностью. Но этот недостаток можно исправить, если добавить ещё один компонент, содержащийся в российской вакцине.

В AstraZeneca уверены, что сочетание разных вакцин может стать важным этапом в разработке средств профилактики коронавируса. Планируется, что к испытаниям приступят в декабре, их участниками станут добровольцы старше 18 лет.

Согласно предварительным результатам клинических исследований вакцины AstraZeneca, её средняя эффективность достигает семидесяти процентов. Эти данные получены по итогам вакцинации двадцати тысяч человек, живущих в Великобритании и Бразилии.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.