EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный кинофестиваль «Свидание с Россией»

Стартовал международный кинофестиваль «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Международный кинофестиваль «Свидание с Россией» стартовал в понедельник, 14 декабря, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Он проводится уже в одиннадцатый раз и все годы своего существования представляет историю, культуру и природу российских регионов, их туристический потенциал. Зрителей приглашают к путешествиям по стране с помощью кино и телевидения.

Как сообщал «Русский мир», главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вынудила перенести фестивальную программу в онлайн-формат.

На открытии можно увидеть ленту «От печали до радости» режиссёра Эдуарда Парри. Исполнителем главной роли стал известный артист Фёдор Добронравов. Он же выступает и в качестве продюсера.

Фестивальная афиша объединяет три конкурсные номинации: «Летопись России» (фильмы об истории российских регионов, наиболее интересных историко-культурных и природных объектах); «В Россию за приключениями» (фильмы о любых видах путешествий и приключений, полярных экспедициях, кругосветных гонках, морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта); «Фрески Севера» (об известных людях, чья жизнь и творчество были связаны с тем или иным уголком России, о различных религиозных течениях и традициях, святых местах и праведниках, памятниках религиозной культуры).

В фестивальную программу входят не только показы документальных лент. Их дополняют обсуждения фильмов, другие мероприятия.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.