EN
 / Главная / Все новости / «Встречаем в аэропорту по-русски»: семинар в Русском центре в Братиславе

«Встречаем в аэропорту по-русски»: семинар в Русском центре в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.12.2020

11 декабря 2020 года сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели практический онлайн-семинар на тему «Встречаем в аэропорту по-русски».

В семинаре приняли участие работники аэропорта имени М. Р. Штефаника в Братиславе. Для них была выбрана тематика, сязанная с их работой и обслуживанием пассажиров из России, Украины и других стран СНГ. Рассматривались такие ситуации, как регистрация пассажиров, оформление билетов, потерянный багаж, менталитет русских людей, обратный прилёт пассажиров и другие темы.

Семинар проходил в форме вопросов и ответов с элементами игры и непринуждённого общения. Реальные ситуации из профессиональной практики, развитие навыков уверенной разговорной речи, использование устойчивых выражений – всё это вызвало у участников неподдельный интерес. Они высоко оценили пользу мероприятия и просили продолжать подобные семинары.

Также участники совершили виртуальную экскурсию в международные аэропорты Москвы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».