EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин: Россия будет наращивать поддержку Донбасса

Владимир Путин: Россия будет наращивать поддержку Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Россия продолжит наращивать поддержку жителей Донбасса, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на пресс-конференции, которая проводится в четверг, 17 декабря. По словам главы государства, Москва окажет содействие Донецку и Луганску в разных сферах, среди которых и производство, и развитие инфраструктуры, и решение социальных вопросов.

Конечно, заверил Владимир Путин, в России хорошо понимают, насколько сложным остаётся положение Донбасса.

Развитие отношений между Россией и Украиной во многом зависит от Киева, пояснил глава государства. Он напомнил, что украинские лидеры шли на выборы, продвигая тему завершения конфликта и, в конечном счёте, выстраивания отношений с Россией. Тем не менее «воз и ныне там». Попадая во власть, украинские лидеры начинают оглядываться на радикальных националистов. И в этих условиях процесс останавливается. То же самое происходит и сейчас.

На парижской встрече в нормандском формате удалось договориться о прекращении огня, об обмене пленными. Президент РФ назвал это большим достижением. Но при этом замерло политическое урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, решение социальных вопросов.

В Киеве не раз звучали заявления о том, что нужно пересмотреть минские соглашения. В одностороннем порядке этого сделать не получится, надо уважать мнение представителей Донбасса, подытожил президент.

Он не сомневается, что урегулирование отношений с Украиной рано или поздно произойдёт, вопрос заключается в сроках.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.