EN
 / Главная / Все новости / Теплоход привёз из России в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи

Теплоход привёз из России в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


475 тонн гуманитарной помощи доставили в Сирию из России, сообщает ТАСС. В Тартус прибыл теплоход «Спарта» с гуманитарным грузом на борту. Он предназначен для жителей районов, которые сильнее всего пострадали от вооружённого конфликта.

По словам Виктора Алексеева, который занимает пост заместителя командующего группировкой ВС РФ в Сирии по тылу, корабль разгружают в пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он отметил, что продовольствия хватит для оказания гуманитарной помощи населению на несколько месяцев.

Распределением гуманитарной помощи занимается российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Как сообщал «Русский мир», гуманитарную помощь людям, которые пострадали во время военных действий, доставляют в рамках акции «С любовью из России». В качестве её инициатора выступает Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. А непосредственной реализацией проекта занимается Российско-Сирийский деловой совет при поддержке Россотрудничества и других организаций обеих стран.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.