EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: «Лайт-вакцину» от коронавируса будут поставлять за рубеж

РФПИ: «Лайт-вакцину» от коронавируса будут поставлять за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Российские учёные работают над созданием «лайт-версии» вакцины против коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, руководителя Российского фонда прямых инвестиций, клинические испытания проходит «Спутник V лайт». Препарат создал Институт им. Гамалеи. Он представляет собой однокомпонентую вакцину, у которой период выработки антител короче.

Кирилл Дмитриев отметил, что «лайт-вакцина» может давать разный уровень защиты. Для некоторых категорий людей он будет достигать восьмидесяти пяти процентов, для других — несколько ниже.

Подобный препарат будет иметь большой спрос именно за рубежом, уверен глава РФПИ. Его планируют направить на иностранные рынки, в страны с большими очагами заболевания.

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург подтвердил, что «лайт-вакцину» собираются поставлять в другие страны. Он добавил, что россиянам будут делать прививку двумя компонентами.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.