EN
 / Главная / Все новости / В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2020


Билборд с портретом великого русского композитора Петра Чайковского разместили на Таймс-сквер Нью-Йорка. Изображение композитора в центре города вывесили в рамках проекта аудиостримингового сервиса Spotify. Чайковский стал первым российским музыкантом, чей портрет разместили на билборде Spotify, сообщает РИА «Новости».

Напомним, произведения Чайковского возглавили список самых популярных российских музыкантов среди зарубежной аудитории. Согласно опубликованному перечню, в числе лидеров оказались Tony Igy и дуэт Rauf & Faik.

По данным музыкального сервиса, подборка лучших произведений Петра Чайковского пользуется огромной популярностью по всему миру, каждый месяц количество слушателей произведений русского композитора приближается к пяти миллионам.

Более всего прослушиваний у отрывков из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В число самых прослушиваемых, в частности, входит «Танец Феи Драже» в исполнении Российского национального оркестра.
Метки:
Пётр Чайковский, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.