EN
 / Главная / Все новости / В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

В центре Нью-Йорка повесили портрет Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2020


Билборд с портретом великого русского композитора Петра Чайковского разместили на Таймс-сквер Нью-Йорка. Изображение композитора в центре города вывесили в рамках проекта аудиостримингового сервиса Spotify. Чайковский стал первым российским музыкантом, чей портрет разместили на билборде Spotify, сообщает РИА «Новости».

Напомним, произведения Чайковского возглавили список самых популярных российских музыкантов среди зарубежной аудитории. Согласно опубликованному перечню, в числе лидеров оказались Tony Igy и дуэт Rauf & Faik.

По данным музыкального сервиса, подборка лучших произведений Петра Чайковского пользуется огромной популярностью по всему миру, каждый месяц количество слушателей произведений русского композитора приближается к пяти миллионам.

Более всего прослушиваний у отрывков из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В число самых прослушиваемых, в частности, входит «Танец Феи Драже» в исполнении Российского национального оркестра.
Метки:
Пётр Чайковский, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Страны Прибалтики вкупе с Польшей и неожиданно примкнувшей к ним Финляндией в последнее время сделали резкий русофобский поворот в своей внешней политике. Российские эксперты обсудили причины этого обострения, положение русскоязычного населения в этих странах и отношения с Россией.
Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.