EN
 / Главная / Все новости / Итоги фотоконкурса «Русская душа в Румынии» подвели в Бухаресте

Итоги фотоконкурса «Русская душа в Румынии» подвели в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020


Православные храмы и христианские обряды, деревни и сельские жители, матрёшки и национальные русские костюмы запечатлены на фотографиях участников конкурса «Русская душа в Румынии», организованном ассоциацией «В сети культуры» при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте, сообщает сайт ассоциации

По итогам конкурса были определены победители и призёры среди детей и взрослых. Отдельно оценивались снимки, сделанные с помощью смартфона и фотоаппарата. Детские снимки, сделанные на телефон, получились не менее трогательными и интересными.

Первое место в указанной номинации занял юный участник по имени Дамиан, который сфотографировал девочку Анастасию в расшитом платке, играющую русскими матрёшками.

Также в число победителей и призёров вошли снимки, запечатлевшие православные храмы, церковную службу, крестный ход, обряд венчания, концерт русской песни, культуру и традиции старообрядцев.

«Русский мир» сообщал о том, что участников попросили отправить в оргкомитет снимки, запечатлевшие элементы культурного наследия и традиционные ремёсла, а также красоты природы.
Метки:
фотоконкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.