EN
 / Главная / Все новости / Необычные уроки русского языка провели в Милане

Необычные уроки русского языка провели в Милане

Оксана Беженарь, Милан
22.12.2020

В течение последней недели сотрудники Русского центра Миланского университете провели онлайн-уроки по русскому языку в непривычном формате. Во всех четырёх группах второго курса урок состоял из заданий на новогоднюю тему.

В начале урока учащиеся работали в небольших группах в отдельных видеочатах. Они самостоятельно составляли рассказы на предложенные преподавателем темы: Рождество по-русски, новогодние персонажи, праздничный стол, что такое Старый Новый год и др. Затем они представляли свои проекты в общем видеочате, после чего следовала поэтическая пауза – некоторые студенты подготовили видео с записью чтения стихов русских поэтов. А в конце всех ждала грамматическая игра «Кто хочет стать миллионером» и сказка «Морозко» с заданиями на глаголы движения.

По мнению студентов, уроки, проведённые в таком формате, развивают интерес к русской культуре и поддерживают мотивацию к изучению русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, Новый год, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.