EN
 / Главная / Все новости / Необычные уроки русского языка провели в Милане

Необычные уроки русского языка провели в Милане

Оксана Беженарь, Милан
22.12.2020

В течение последней недели сотрудники Русского центра Миланского университете провели онлайн-уроки по русскому языку в непривычном формате. Во всех четырёх группах второго курса урок состоял из заданий на новогоднюю тему.

В начале урока учащиеся работали в небольших группах в отдельных видеочатах. Они самостоятельно составляли рассказы на предложенные преподавателем темы: Рождество по-русски, новогодние персонажи, праздничный стол, что такое Старый Новый год и др. Затем они представляли свои проекты в общем видеочате, после чего следовала поэтическая пауза – некоторые студенты подготовили видео с записью чтения стихов русских поэтов. А в конце всех ждала грамматическая игра «Кто хочет стать миллионером» и сказка «Морозко» с заданиями на глаголы движения.

По мнению студентов, уроки, проведённые в таком формате, развивают интерес к русской культуре и поддерживают мотивацию к изучению русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, Новый год, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.