EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Более 60 % студентов в России обучаются удалённо

Минобрнауки: Более 60 % студентов в России обучаются удалённо

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Большинство студентов российских вузов учатся удалённо, сообщает ТАСС. На дистанционный формат их пришлось перевести из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. По словам заместителя главы Министерства науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева, онлайн обучается 61 процент студентов.

Представитель ведомства отметил, что решение о переводе студентов на удалённое обучение принимает каждый вуз самостоятельно. При этом учитывают положение в регионе с коронавирусом, а также принимают в расчёт рекомендации Роспотребнадзора и властей на местах.

В Минобрнауки подчеркнули, что в обязанности руководителей вузов входит организация обучения в онлайн-режиме для студентов из-за рубежа, которые не могут въехать на российскую территорию. Нужно построить режим работы с каждым студентом в индивидуальном порядке.

Замминистра также обратил внимание на то, что решение по открытию границ со странами принимается оперативным штабом правительства по борьбе с коронавирусом на основании предложений и позиции Роспотребнадзора. Он добавил, что Минобрнауки готово к организации въезда студентов, когда будет принято соответствующее решение. В ведомстве разработали для этого специальный алгоритм.
Метки:
российские вузы, студенты, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.