EN
 / Главная / Все новости / Поезда в Крым перевезли за год свыше 1,1 млн пассажиров

Поезда в Крым перевезли за год свыше 1,1 млн пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Более 1,1 миллиона пассажиров перевезли поезда «Таврия» после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту, сообщает ТАСС. Напомним, с того момента прошёл ровно год. Первый пассажирский поезд прибыл 25 декабря 2019 года в Севастополь, второй — 26 декабря в Симферополь. Движение поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин. Регулярные рейсы связали города Крыма со многими регионами России.

Все «Таврии» выполнили почти 2300 рейсов, преодолев больше пяти миллионов километров.

За год количество пассажиров поезда, который следует по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь, превысило 330 тысяч. Число оборотных рейсов составило 265.

Все трудности, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году, не помешали расширить число направлений. Если год назад их было только два, то теперь — шестнадцать.

Запуск железнодорожного сообщения превратил Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова стало проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.