EN
 / Главная / Все новости / В Якутии будут обучать китайских студентов музыке

В Якутии будут обучать китайских студентов музыке

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Приём студентов из Китая откроет Высшая школа музыки (ВШМ) Якутии в следующем году, соответствующее соглашение учебное заведение подписало с Пекинским центром по обучению в России «Бовэнь». Ранее школа вошла в список вузов, рекомендованных Министерством образования Китая для сотрудничества, сообщает официальный информационный портал Республики Саха.

Соглашение стало очередным шагом по развитию сотрудничества ВШМ с Китаем, ранее на сайте учебного заведения появилась версия на китайском языке. В рамках подписанного документа предполагается продвижение обучения в ВШМ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и прежде всего Китая.

Также соглашение предполагает расширение академической мобильности студентов, аспирантов и педагогов с китайскими партнёрами. В рамках продвижения ВШМ в Китае пройдут мастер-классы и концерты сотрудников и студентов школы, в том числе в дистанционном формате.

Центр «Бовэнь» поможет российским партнёрам наладить связи с консерваториями и другими образовательными учреждениями Китая, в которых готовят музыкантов. Подписание соглашения состоялось в онлайн-формате, в церемонии приняли участие представители сторон, а также организаций и обществ, занимающихся развитием сотрудничества между Россией и Китаем.
Метки:
Якутия, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?