EN
 / Главная / Все новости / Депутат Одесского горсовета устроила скандал в магазине из-за русского языка

Депутат Одесского горсовета устроила скандал в магазине из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021


Депутат Одесского городского совета от партии «Европейская солидарность» Жанна Мандриченко устроила скандал в местном магазине после того, как охранник торговой точки ответил ей по-русски. В ходе перепалки была вызвана полиция. В соцсетях депутат выразила возмущение тем, что многие одесситы предпочитают говорить на русском языке, сообщает «Федеральное агентство новостей»

Инцидент произошёл в магазине кондитерской компании «Рошен», основанной бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Конфликт начался с того, что народная избранница указала охраннику на неправильно надетую маску, тот заговорил с ней по-русски, что спровоцировало агрессию со стороны депутата.

Разговор с администратором магазина, постаравшимся уладить конфликт, не удовлетворил Жанну Мандриченко, и она продолжила скандальное поведение, в результате чего её попытались удалить из торговой точки. В итоге депутат позвонила в полицию и на горячую линию компании.

Позднее сообщалось о том, что охранник магазина лишился работы. Об инциденте депутат сообщила в соцсети, посвятив особое место в посте возмущению по поводу того, что во время конфликта с ней разговаривали по-русски.

Конфликты на языковой и национальной почве — частое явление в современной Украине. Сообщается о том, что посетительница кофейни в Чернигове была выдворена из заведения за критику флага украинских националистов.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.