EN
 / Главная / Все новости / Итоги фотоконкурса о России подвели в Германии

Итоги фотоконкурса о России подвели в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Онлайн-фотоконкурс «Россия в XXI веке — взгляд из Германии» состоялся в рамках традиционных Дней русской культуры, которые уже семнадцать лет проходят в городе Эссен. Жюри отобрало лучшие снимки из числа присланных, в конкурсе приняли участие более двухсот жителей разных городов Германии, сообщает «МК в Германии»

Дни русской культуры в Эссене, ранее проводившиеся в фестивальном формате, на сей раз состоялись в виде онлайн-трансляций. Размышляя, как организовать выставки в этой ситуации, организаторы решили объявить фотоконкурс, который позволил не только профессионалам, но также фотолюбителям, русскоязычным жителям Германии и немцам представить на суд жюри и зрителей собственные творения.

В оргкомитет поступили снимки, сделанные участниками в различных уголках России в последние двадцать лет. На снимках были запечатлены достопримечательности, виды природы, жизнь российских городов и деревень, традиции народов России. Победителей определили в трёх категориях — «Искусство и культура», «Наука и образование», «Русская природа». Поддержку конкурсу оказали Генконсульство России в Бонне и администрация Эссена.
Метки:
фотоконкурс, Дни русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.