EN
 / Главная / Все новости / Аргентина отправила в Россию самолёт за второй партией вакцины от коронавируса

Аргентина отправила в Россию самолёт за второй партией вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: mos.ru / Ю. Иванко (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6974050/

Вторую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» доставят в Аргентину. Самолёт вылетел за ней накануне, 14 января, сообщает ТАСС. Борт авиакомпании Aerolineas Argentinas направляется в Москву. Как заявили в авиакомпании, самолёт находится «на пути в Россию ради борьбы с COVID-19».

Вторая партия «Спутника V» составит триста тысяч доз второго компонента препарата. Планируется, что самолёт возьмёт обратный курс уже в пятницу, 15 января. Возвращение в южноамериканскую страну намечено на завтра, 16 января.

Как сообщал «Русский мир», руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года. Страна уже приступила к вакцинации от коронавируса. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.