EN
 / Главная / Все новости / В Венесуэле начнут производить российскую вакцину от коронавируса

В Венесуэле начнут производить российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: RAEng_Publications / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA-4915427/

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции начнут производить в Венесуэле, сообщает РИА «Новости». Соответствующий договор заключили власти страны и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По словам вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, этот вопрос обсуждали в онлайн-формате с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

Препарат начнут выпускать в Венесуэле в первом квартале текущего года.

Накануне «Спутник V» прошёл регистрацию в Венесуэле. Российскую вакцину от коронавируса в стране зарегистрировали по ускоренной процедуре. Как сообщал «Русский мир», испытания препарата стартовали в Венесуэле осенью. Планируется, что первыми прививку сделают медикам и педагогам. Также в списке приоритетов пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания отечественного препарата.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.