EN
 / Главная / Все новости / Подходим к переломной точке: участники Гайдаровского форума обсудили будущее после пандемии

Подходим к переломной точке: участники Гайдаровского форума обсудили будущее после пандемии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: difisher / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3475991/

Вызовы, стоящие перед человечеством в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, стали главной темой обсуждения на Гайдаровском форуме, завершившемся накануне, 15 января, сообщает ТАСС. По мнению экспертов, события последних месяцев вынудили общество ускорить изменения в сторону массового применения цифровых технологий. Миру предстоит преодолеть последствия экономического кризиса, связанного с пандемией, и этот процесс может затянуться.

Напомним, главной темой форума стала «Россия и мир после пандемии». Масштабная конференция состоялась в двенадцатый раз и впервые объединила онлайн- и офлайн-форматы. Эксперты и спикеры дискутировали на площадке центрального кампуса РАНХиГС, участники наблюдали за ходом обсуждений онлайн.

Благодаря гибридному формату мероприятия число спикеров стало рекордным, превысив четыре сотни. В течение двух дней было проведено 118 мероприятий, в которых приняли участие свыше 50 тысяч человек из разных уголков мира.

Как было отмечено, новые технологии позволяют улучшать качество жизни людей быстрее, чем уровень благосостояния. Цифровая жизнь каждого человека становится более многоплановой. Ярче всего в ближайшие годы это должно проявиться в образовании, поскольку в эту отрасль только начинают проникать технологии, ставшие привычными в других сферах. В частности, по мнению управляющего партнёра Skyeng Александра Ларьяновского, модели «мы учим людей» в учебном процессе предстоит смениться моделью «мы учим человека», когда образовательный результат будет максимально ориентирован на конкретного обучающегося.

Эксперты соглашаются с тем, что коронавирусная инфекция станет сезонной и не исчезнет окончательно, с ней придётся научиться жить. В целом же российские власти принимали прагматичные решения в период пандемии, что позволило отечественной экономике выстоять в «коронавирусном» кризисе.

Важно, что у российского правительства есть программа действий на ближайшие годы, в которой учитывается опыт, накопленный за минувший год. Мир подходит к переломной точке в преодолении пандемического кризиса, и в данный момент очень важно определить траекторию устойчивого роста на ближайшее время, согласились участники форума.

Гайдаровский форум проводится с 2010 года. В качестве его организаторов выступают РАНХиГС, Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.
Метки:
Гайдаровский форум, пандемия

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».