EN
 / Главная / Все новости / Москва возглавила рейтинг инноваций по борьбе с COVID-19 среди городов Европы

Москва возглавила рейтинг инноваций по борьбе с COVID-19 среди городов Европы

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Российская столица заняла первое место в рейтинге инноваций, помогающих в борьбе с коронавирусом, среди городов Европы. Также она стала третьей в мировом списке после Сан-Франциско и Нью-Йорка, оказавшись впереди Бостона, Лондона и многих других крупнейших городов планеты. В список вошли показатели порядка ста городов и сорока стран, сообщает РИА «Новости».

Об успехе Москвы в исследовании агентства StartupBlink сообщил сайт мэра столицы Сергея Собянина. Отмечается, что в период пандемии коронавируса Москва внедрила порядка пятидесяти инновационных решений для противостояния опасной инфекции, охватившей весь мир.

В число указанных решений вошли алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, которые помогли рентгенологам проанализировать свыше трёх миллионов исследований.

Кроме того, в администрации отметили создание облачной платформы, объединившей специалистов из сферы здравоохранения и других областей для поиска решений, направленных на адаптацию жизни москвичей в сложный период.

Своевременное внедрение в Москве инновационных продуктов в образование, туризм, бизнес-сферу и другие области общественной жизни повысили эффективность борьбы с последствиями пандемии.
Метки:
Москва, пандемия, коронавирус, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.