EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия максимально открыта для сотрудничества по вакцине от коронавируса

Сергей Лавров: Россия максимально открыта для сотрудничества по вакцине от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Россия готова к взаимодействию со всеми странами по вопросам вакцины от коронавирусной инфекции, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, наша страна максимально открыта для сотрудничества, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что ещё летом Президент РФ Владимир Путин заявил об этом перед регистрацией препарата «Спутник V», которая стала первой в мире вакциной от COVID-19.

Глава российской дипломатии добавил, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), выходя с предложениями на партнёров из-за рубежа по поводу производства препарата, получает положительные ответы.

По словам Сергея Лаврова, пандемия нанесла ущерб всем формам общения, пострадали культурные, гуманитарные, спортивные, туристические контакты, что вызвало сдвиги в сознании многих стран. На данный момент «Спутник V» уже прошёл регистрацию в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине и Алжире.

Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.