EN
 / Главная / Все новости / Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путём, считает Борис Грызлов

Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путём, считает Борис Грызлов

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/16680/photos/13579

Одной из главных проблем, которая стоит на пути урегулирования конфликта на Украине, остаётся нежелание киевских властей отказаться от идеи военного пути, уверен Борис Грызлов. Об этом постоянный представитель России в контактной группе заявил после её первого заседания в наступившем году. Оно прошло накануне, 21 января, сообщает РИА «Новости».

Киев настраивает себя на продолжение военных действий, даже выступая с политическими заявлениями, пояснил российский постпред. Курс, который проповедут украинские власти, не меняется, он по-прежнему является агрессивным и совершенно безответственным.

Борис Грызлов не сомневается, что подобное начало года не несёт ничего хорошего для жителей Украины.

Российский политик напомнил, что в первый раз к участникам заседания присоединились представители донецкой и луганской общественности. Такое расширение диалога можно только приветствовать, добавил он. По словам Бориса Грызлова, Украина расширила свою делегацию в прошлом году. Теперь это сделал Донбасс.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.