EN
 / Главная / Все новости / За отождествление СССР и фашистской Германии ответят по закону

За отождествление СССР и фашистской Германии ответят по закону

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: mosds.mos.ru  (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9405257.html

Разработать законопроект, направленный на запрещение публичного приравнивания Советского Союза к фашистской Германии, поручил Президент РФ Владимир Путин. Готовить новый законодательный акт будут депутаты российского парламента, сообщает РИА «Новости». Также в подготовке документа примет участие оргкомитет «Победа».

В распоряжении главы государства отмечается, что проект закона должен быть готов к рассмотрению на весенней сессии Госдумы. Срок исполнения в указе президент обозначил до 1 июля 2021 года. Ответственным он назначил спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина.

Некоторые политики на Западе всё чаще выступают с заявлениями, где отождествляют действия СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Ранее Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая на заседании ГА ООН, поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Он объявил, что Вторая мировая была развязана на Украине, и добавил, что пакт Молотова-Риббентропа «разделил сферы интересов между двумя диктатурами»

Напомним, глава польского правительства Матеуш Моравецкий в ходе памятных акций, приуроченных к 81-й годовщине начала Второй мировой войны, вновь обвинил Берлин и Москву в развязывании войны.

Как сообщал «Русский мир», в заявлении, с которым выступил американский Белый дом в соцсетях по поводу юбилея Победы, объявили победителями только США и Великобританию, ни словом не упомянув Советский Союз.
Метки:
Великая Отечественная война, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.