EN
 / Главная / Все новости / Константин Косачев: Русофобия становится системным элементом европейской политики

Константин Косачев: Русофобия становится системным элементом европейской политики

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: Medija centar Beograd / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Konstantin_Kosacov_2016-mc.rs.jpg

Киев и Кишинёв решили облегчить себе путь в Европу посредством ущемления прав русскоговорящего населения своих стран, уверен российский сенатор Константин Косачев, сообщает РИА «Новости».

В Молдавии Конституционный суд на прошлой неделе признал закон о статусе русского языка не отвечающим Основному закону страны. Ранее на Украине начала действовать норма об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания.

По словам российского политика, происходит сразу две атаки на русский язык на пространстве бывшего Советского Союза. Сенатор уверен, что совпадение по времени может быть и случайным, но содержание — отнюдь не случайно.

Молдавский и украинский президенты совпадают в том, что стремятся придерживаться курса на интеграцию с Европой. Видимо, по их мнению, дискриминация русского языка является важным шагом на пути в Евросоюз.

Европейские политики, видимо, считают такие шаги вполне допустимыми и соответствующими европейским ценностям, уточнил Константин Косачев. Если бы Киев и Кишинёв посмели выступить против языков ЕС, то их бы моментально одёрнули. А на те же шаги по отношению к русским в Европе предпочитают демонстративно закрывать глаза. Русофобия становится системным элементом европейской политики, которую с большим энтузиазмом поощряет Евросоюз в странах, расположенных поблизости от России, уверен Константин Косачев.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.