EN
 / Главная / Все новости / Цифровой путеводитель по Третьяковской галерее выложили в интернет

Цифровой путеводитель по Третьяковской галерее выложили в интернет

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021


Путеводитель по Третьяковской галерее выпустил портал «Культура.РФ». Посетители могут узнать об истории галереи, познакомиться с её собранием и биографиями художников, работы которых представлены в Третьяковке. Путеводитель даст возможность дистанционно познакомиться с галерей, а также сделает очное посещение более интересным и познавательным, сообщает сайт Министерства культуры России.

Путеводитель содержит разделы, рассказывающие об истории одной из ведущих галерей русской живописи, и информацию о произведениях, размещённых в шестидесяти двух залах Третьяковки. Для удобства пользователей описания разбиты по залам в хронологическом порядке. Также на портале можно найти изображения десятков знаковых для галереи и русского искусства произведений.

На портале «Культура.РФ» также можно найти подобные путеводители по Эрмитажу, Русскому музею, Музею Победы.

С 22 января московские музеи вновь открыли двери для посетителей после карантинного периода. В Минкультуры России заявили о том, что в период, когда музеи не принимали гостей, продолжалась активная работа в интернете. Пользователи могли слушать лекции об истории и искусстве России, участвовать в виртуальных экскурсиях.
Метки:
Третьяковская галерея, музеи, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.