EN
 / Главная / Все новости / Старинный храм в Гранаде передали русской православной общине

Старинный храм в Гранаде передали русской православной общине

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021


Старинный храм в испанской Гранаде официально передали в пользование русской православной общине, сообщает сайт Русской православной церкви. Подписи под соответствующим документом поставили архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор и архиепископ Гранады Франсиско Хавьер Мартинес Фернандес. Их встреча состоялась в середине октября.

Торжественная церемония состоялась на прошлой неделе. Теперь в храме, освящённом в честь святого апостола Варфоломея, будут проходить службы по православному канону. Церковь была построена в XVI столетии.

Как сообщал «Русский мир», недавно одним из самых красивых храмов столицы Испании был признан православный собор. В топ-6 включили кафедральный собор Испанско-Португальской епархии РПЦ, освящённый в честь Марии Магдалины.

Пять золотых куполов, венчающих русский православный храм, привлекают внимание любого, кто вышел на прогулку по Гран Виа де Орталеза, той улице, на которой построен собор. Современное белое здание в неовизантийском стиле возвели совсем недавно. Поблизости от него расположены жилой дом и культурный центр Casa Rusia. В храме проводятся богослужения. Каждую субботу всех желающих приглашают на экскурсию.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).