EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ предостерегли страны G7 от вмешательства в дела России

В МИД РФ предостерегли страны G7 от вмешательства в дела России

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны назвали в МИД РФ заявление министров иностранных дел государств, входящих в «Большую семёрку». В ведомстве заявили, что авторы этого документа без всяких оснований обвиняют Россию в том, что она якобы нарушает обязательства, взятые на себя в международной сфере. Заявление касается «некоторых аспектов развития общественно-политической ситуации» в нашей стране.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали это заявление очередным недружественным действием. К тому же авторы документа не добавили ничего нового, рассказав о тех же оценках, которые звучали ранее со стороны западных стран.

Очень жаль, что «Большая семёрка», которая ранее пользовалась уважением в мире, окончательно потеряла свой авторитет. Это объединение не имеет никаких оснований для того, чтобы считать себя арбитром в сфере соблюдения норм демократии и прав человека, говорится в заявлении.

МИД РФ обратился с призывом к странам «семёрки» и к Евросоюзу, который к ней присоединился, руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права. Также стоит отказаться от передёргивания фактов и других методов ведения информационной войны, уделять больше внимания решению насущных проблем своих граждан.

Участие в подобных антироссийских демаршах может иметь негативные последствия для перспектив развития отношений с Россией, уточнили в МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.