EN
 / Главная / Все новости / В Индии проходит фестиваль, посвящённый российскому Году науки и технологий

В Индии проходит фестиваль, посвящённый российскому Году науки и технологий

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Фестиваль, посвящённый Году науки и технологий в России, стартовал в представительстве Россотрудничества в Тривандруме, сообщает сайт ведомства. Он будет продолжаться в течение всего года. Начало научному марафону положил семинар, главной темой которого стали перспективы двустороннего сотрудничества между Россией и Индией в сфере науки и технологий.
Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки семинар объединил сразу два формата. Число людей в аудитории ограничили, но в онлайн-режиме к нему могли подключиться все желающие.

Выступающие отмечали, что российская наука всегда была одним из мировых флагманов. В России не только проводят глубокие фундаментальные исследования и разрабатывают новые технологии, но и оказывают помощь дружественным странам. Одним из ярких примеров этого назвали взаимодействие между Россией и Индией в сферах освоения космоса и развития ядерной энергетики.

На семинаре также высоко отметили и деятельность России, направленную на борьбу с пандемией.

Участников познакомили с календарём мероприятий, включённых в программу Года науки и технологий в России. Одной из ключевых целей будет активизация научно-технологического сотрудничества между нашими странами.
Метки:
Год науки и технологий, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.