EN
 / Главная / Все новости / Пётр Толстой: Россия постоянно поднимает в ПАСЕ тему ущемления прав русскоязычных на Украине

Пётр Толстой: Россия постоянно поднимает в ПАСЕ тему ущемления прав русскоязычных на Украине

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1084905

Российская делегация не упускает ни одного шанса, чтобы напомнить в ПАСЕ о теме ущемления прав русскоязычного населения на Украине, отметил заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой. Он рассказал об этом после завершения очередной сессии ПАСЕ, где возглавлял делегацию парламентариев нашей страны, сообщает РИА «Новости».

Вопрос дискриминации русского населения Украины по языковому принципу поднимается на каждой сессии, заверил он. В том числе на той, которая только что закончилась. Безусловно, и в дальнейшем российская делегация будет требовать, чтобы законы, которые фактически запрещают использовать на Украине русский язык, отменили.

При этом Пётр Толстой выразил сомнение, что это будет сделано с использованием инструментов ПАСЕ. Скорее всего, восстановление прав русскоязычных произойдёт совершенно по-другому, усилиями новых украинских властей.
Метки:
ПАСЕ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.