EN

Монгольские дети прочтут стихи Агнии Барто

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Онлайн-конкурс юных чтецов «В стране счастливого детства», приуроченный к 115-летию Агнии Барто, стартовал в Монголии 1 февраля. Свои чтецкие таланты и литературные приоритеты смогут продемонстрировать дошкольники и учащиеся младших классов. Конкурс продлится до 25 февраля, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе

Организаторами конкурса выступили представительство Россотрудничество в Монголии, РЦНК в Улан-Баторе и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Монголии. Главными целями конкурса стали привлечение внимания детей к творчеству русских авторов, выявление и развитие у дошкольников и школьников творческих способностей.

В рамках отборочного тура с 1 по 10 февраля образовательные учреждения выберут по 2-3 лучших чтеца произведений Агнии Барто в каждой возрастной категории. Второй тур состоится в онлайн-формате с 10 по 15 февраля. Победителям вручат памятные подарки и дипломы.

Конкурсы, приуроченные к юбилею Агнии Барто, проходят в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в Австралии объявили Год Агнии Барто и запланировали Международный литературный конкурс её имени. Также конкурсы к юбилею поэтессы стартовали в Тунисе, Латвии и других странах.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.