EN
 / Главная / Все новости / Монгольские дети прочтут стихи Агнии Барто

Монгольские дети прочтут стихи Агнии Барто

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Онлайн-конкурс юных чтецов «В стране счастливого детства», приуроченный к 115-летию Агнии Барто, стартовал в Монголии 1 февраля. Свои чтецкие таланты и литературные приоритеты смогут продемонстрировать дошкольники и учащиеся младших классов. Конкурс продлится до 25 февраля, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе

Организаторами конкурса выступили представительство Россотрудничество в Монголии, РЦНК в Улан-Баторе и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Монголии. Главными целями конкурса стали привлечение внимания детей к творчеству русских авторов, выявление и развитие у дошкольников и школьников творческих способностей.

В рамках отборочного тура с 1 по 10 февраля образовательные учреждения выберут по 2-3 лучших чтеца произведений Агнии Барто в каждой возрастной категории. Второй тур состоится в онлайн-формате с 10 по 15 февраля. Победителям вручат памятные подарки и дипломы.

Конкурсы, приуроченные к юбилею Агнии Барто, проходят в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в Австралии объявили Год Агнии Барто и запланировали Международный литературный конкурс её имени. Также конкурсы к юбилею поэтессы стартовали в Тунисе, Латвии и других странах.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.