EN
 / Главная / Все новости / День деда Мороза и Снегурочки отметили в Алма-Ате

День деда Мороза и Снегурочки отметили в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
02.02.2021

алма-ата-рц0202.jpg

Месяц назад все отмечали самый волшебный и загадочный праздник – Новый год, главными героями и символом которого являются Дед Мороз и Снегурочка. А 30 января отмечался языческий славянский праздник – День деда Мороза и Снегурочки.

1 февраля 2021 года на онлайн-площадке Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби прошла образовательная встреча «День деда Мороза и Снегурочки», посвящённая одному из главных символов Нового года.

Каждый из нас хотя бы раз слышал сказку о Снегурочке, смотрел фильмы и мультфильмы, читал пьесу Александра Островского «Снегурочка», а также произведение В. Одоевского «Мороз Иванович».

Руководитель центра Жанна Уматова рассказала студентам, изучающим русский язык как иностранный, об истории появления сказочных персонажей, о том, что Мороз был противником Перуна, и именно его почитали славяне 30 января. Он был женат на Снежной царице, а красавица Снегурочка была их дочерью. Студенты также узнали о вотчине Деда Мороза – Великом Устюге, чем он занимается в течение года и сравнили героя русских сказок с Санта-Клаусом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Новый год, праздники, Дед Мороз

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.