EN
 / Главная / Все новости / Компания Playrix, основанная россиянами, вошла в топ-3 лучших издателей игр

Компания Playrix, основанная россиянами, вошла в топ-3 лучших издателей игр

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Игровая компания Playrix, основанная братьями Игорем и Дмитрием Бухманами из Вологды, вошла по итогам прошлого года в тройку самых доходных компаний среди издателей игр в мире. Годом ранее она показала седьмой результат в международном рейтинге, сообщает «Коммерсант».

Компания не раскрыла своих доходов в минувшем году, лидеры списка наиболее доходных игровых компаний по версии аналитической компании App Annie получили в минувшем году выручку от 7,7 до почти 50 миллиардов долларов. В 2019 году Bloomberg сообщил о том, что состояние россиян, основавших Playrix, приближается к полутора миллионам долларов.

Компания широко известна по всему миру благодаря выпуску таких известных электронных игр, как Gardenscapes, Homescapes и Township. Игры распространяются через интернет-магазины, в них можно играть на компьютерах, смартфонах и других гаджетах.

«Русский мир» сообщал о том, что создатели видеоигр всё чаще обращаются к российской теме. Созданы игры, включающие путешествия и приключения по Сибири, а также связанные с русскими сказками.
Метки:
видеоигры, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.