EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса чтецов среди детей, проживающих в Германии

Подведены итоги конкурса чтецов среди детей, проживающих в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/84188

Итоги конкурса чтецов «Божественный глагол до уха чуткого коснётся...» подвели накануне, сообщает сайт Россотрудничества. Фестиваль, в котором принимают участие юные соотечественники, проживающие в Германии, провели уже в третий раз. По традиции в качестве организатора выступает Сургутский музыкально-драматический театр при содействии властей Югры.

К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала собраться вместе участникам и организаторам, так как фестиваль пришлось перевести в виртуальное пространство. Но онлайн-формат позволил привлечь к участию множество детей из самых разных мест Германии. Они записывали свои выступления и высылали их жюри. Всего поступило почти шестьдесят работ от школьников в возрасте от 6 до 18 лет.

Главная награда досталась Виктории Эрэт из немецкой столицы. Девятилетняя школьница отправится на экскурсию в Ханты-Мансийский автономный округ.

Победители в каждой номинации получили награду «За вклад в сохранение русского языка и культуры за рубежом». Около двадцати коробок с подарками проделали долгий путь от Ханты-Мансийска до Берлина и были вручены всем участникам фестиваля.

Следующий фестиваль чтецов планируют провести осенью. Как и в прежние годы, его приурочат к гастролям Сургутского театра в Берлине.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.