EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса чтецов среди детей, проживающих в Германии

Подведены итоги конкурса чтецов среди детей, проживающих в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Итоги конкурса чтецов «Божественный глагол до уха чуткого коснётся...» подвели накануне, сообщает сайт Россотрудничества. Фестиваль, в котором принимают участие юные соотечественники, проживающие в Германии, провели уже в третий раз. По традиции в качестве организатора выступает Сургутский музыкально-драматический театр при содействии властей Югры.

К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала собраться вместе участникам и организаторам, так как фестиваль пришлось перевести в виртуальное пространство. Но онлайн-формат позволил привлечь к участию множество детей из самых разных мест Германии. Они записывали свои выступления и высылали их жюри. Всего поступило почти шестьдесят работ от школьников в возрасте от 6 до 18 лет.

Главная награда досталась Виктории Эрэт из немецкой столицы. Девятилетняя школьница отправится на экскурсию в Ханты-Мансийский автономный округ.

Победители в каждой номинации получили награду «За вклад в сохранение русского языка и культуры за рубежом». Около двадцати коробок с подарками проделали долгий путь от Ханты-Мансийска до Берлина и были вручены всем участникам фестиваля.

Следующий фестиваль чтецов планируют провести осенью. Как и в прежние годы, его приурочат к гастролям Сургутского театра в Берлине.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.