EN
 / Главная / Все новости / Россия восстанавливает авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Россия восстанавливает авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Авиасообщение с Арменией и Азербайджаном Россия возобновит через две недели, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Решение принято на взаимной основе.

С 15 февраля дважды в неделю будут летать самолёты между российской и азербайджанской столицами, четыре раза в неделю — между Ереваном и Москвой. Через неделю, с 8 февраля, до трёх рейсов в неделю вырастет число рейсов из Москвы в Бишкек.

Кроме того, с 8 февраля восстанавливается движение поездов по направлению Россия — Белоруссия. Пассажирские составы свяжут Минск и Москву. Также останавливаться в белорусской столице будут поезда Москва — Калининград и Калининград — Санкт-Петербург.

С трёх до пяти в неделю возрастает число авиарейсов в Минск из Москвы, самолёты вновь начнут летать в Минск из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга по одному рейсу в неделю.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля. Это сделано «для обеспечения защиты здоровья населения». Российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.