RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербург пригласили в Барселону на традиционный каталонский праздник La Merce

Петербург пригласили в Барселону на традиционный каталонский праздник La Merce


14.03.2011

В рамках Года России в Испании Санкт-Петербург приглашён в Барселону на традиционный ежегодный праздник La Merce. Об этом заявил сегодня заместитель мэра Барселоны Игнасио Карделус, сообщает ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что лучшие культурные проекты Санкт-Петербурга украсят программу фестиваля.

На встрече представители Санкт-Петербурга и Барселоны обсудили вопросы дальнейшего развития партнёрских контактов. В минувшем году их побратимским отношениям исполнилось 25 лет. В 1981 году университеты двух городов наладили связи в области научной и учебной работы. В 1985 году городские администрации подписали протокол о дружбе и сотрудничестве, обновлённый в 2002 году. В мае 2004-го свои соглашения заключили Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга и Торговая палата Барселоны. Достигнуты также договорённости о взаимодействии музеев этнологии и естествознания в Барселоне с Этнографическим музеем Петербурга и Зоологическим музеем Российской Академии наук.

Четверть века дружественных связей партнёры отметили в Барселоне деловым форумом с участием делегации Северной столицы. Друзья и партнёры обсудили широкий спектр вопросов, касающихся экономики, городского планирования и охраны исторических ландшафтов, культуры и туризма.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, города-побратимы, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.