EN
 / Главная / Все новости / Немецкое издание сравнило российскую вакцину с запуском первого искусственного спутника

Немецкое издание сравнило российскую вакцину с запуском первого искусственного спутника

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6740050/

Немецкое издание Die Welt считает, что Запад был удивлён, когда Россия выпустила свою вакцину от коронавируса «Спутник V», пишет «Газета.ru». В публикации даже сравнивается этот препарат с запуском в космос первого искусственного спутника Земли.

Авторы статьи утверждают, что с 1957 года Россия не могла ничем удивить западные страны с технической точки зрения.

Материал о препарате, опубликованный в журнале The Lancet, подтвердил его высокую эффективность. Это оправдывает решение России начать применять вакцину до обнародования окончательных данных, пишет издание.

Как сообщал «Русский мир», безопасной и эффективной признали вакцину «Спутник V» после завершения третьей фазы клинических испытаний. Итоги исследований опубликовали в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, назвал «Спутник V» «вакциной для всего человечества». По его мнению, публикация итогов испытаний препарата в столь престижном научном издании вынудила замолчать многих критиков. Он уточняет, что статья «отвечает на все вопросы».
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.