EN
 / Главная / Все новости / Россия обратилась к ПАСЕ в связи с ограничениями, вводимыми в соцсетях интернет-компаниями

Россия обратилась к ПАСЕ в связи с ограничениями, вводимыми в соцсетях интернет-компаниями

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021

Фото: Адриан Грычук / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 3.0 PL)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plenary_chamber_of_the_Council_of_Europe%27s_Palace_of_Europe_2014_01.JPG

Послание от Совета Федерации передала Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) делегация нашей страны, сообщает ТАСС. В документе выражается беспокойство попытками американских интернет-компаний вводить ограничения для пользователей в доступе к информации.

По словам Ивана Солтановского, который возглавляет представительство РФ при Совете Европы, эта проблема беспокоит не только Москву. Он подчеркнул, что подобное положение вещей не устраивает многих. Но надо быть реалистами: интернет-гиганты обладают огромным влиянием, и нельзя сбрасывать со счетов очень сильный американский фактор.

Он также подчеркнул, что российские власти будут стремиться к выработке в Совете Европы договорённостей, регламентирующих действия американских интернет-компаний.

Напомним, ранее Совет Федерации принял заявление, в котором заявил о нарушении принципов свободы слова заокеанскими интернет-гигантами.
Метки:
ПАСЕ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.