EN
 / Главная / Все новости / Сформирован короткий список конкурса #РуМирОнлайн

Сформирован короткий список конкурса #РуМирОнлайн

Пресс-служба фонда «Русский мир»
09.04.2024

РуМирОнлайн.jpg

Международный конкурс цифровой журналистики #РуМирОнлайн (#RuMirDigital) проводился фондом «Русский мир» в третий раз. Цель конкурса – развитие русскоязычного сегмента интернета и поддержка зарубежных электронных СМИ на русском языке.

На конкурс принимались ссылки на аккаунты (страницы, журналы) в социальных сетях русскоязычных СМИ и отдельных авторов, содержащие материалы на русском языке в номинациях  «На русском языке» (специальная номинация, приурочена к объявленному в СНГ Году русского языка в 2023 г.), «Мой учитель», «Гений места. Санкт-Петербург», «Русское искусство в музеях мира».

Оргкомитет конкурса определил финалистов, которые вошли в короткие списки.

Авторы лучшего информационного проекта или материала в сетевых СМИ, аккаунта или блога, нацеленного на популяризацию русского языка и культуры, будут выбраны компетентным жюри и отмечены специальным призом фонда «Русский мир».

Всего в оргкомитет конкурса поступило более 150 работ из 17 стран мира. География участников конкурса охватывает четыре континента, получены работы из Абхазии, Австрии, Алжира, Белоруссии, Грузии, Египта, Италии, Ирана, Канады, Латвии, Молдавии, Нидерландов и других стран.

#РуМирОнлайн. Короткий список

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс, СМИ, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева