EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины запретили регистрировать российские вакцины от коронавируса

Власти Украины запретили регистрировать российские вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/84374073/

Украинское правительство одобрило запрет регистрации вакцин от коронавируса, выпущенных в России, сообщает «Газета.ru».

В соответствующем документе указывается, что на территории страны нельзя регистрировать вакцины и другие профилактические средства от коронавируса российского производства.

Ранее вакцина «Спутник V» вызвала скандал на Украине. Украинские националисты требовали запретить использование препарата в стране. Глава министерства здравоохранения поспешил заявить, что не допустит регистрации вакцины.

Как сообщал «Русский мир», заявку на регистрацию препарата «Спутник V» в Министерство здравоохранения направила фирма «Биолек» из Харькова. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил, что препарат не может пройти регистрацию, пока не будет закончена третья фаза клинических испытаний.

Украинский политик Виктор Медведчук называл отказ Киева от российской вакцины преступлением, за которое виновные должны нести ответственность. Украина могла бы с помощью препарата обезопасить своих граждан, а также восстановить экономику и обеспечить реальным содержанием социальную сферу, отмечал депутат Верховной рады. 

Напомним, Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что получили подтверждение о принятии заявки.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.