EN
 / Главная / Все новости / Российский скрипач с аншлагом выступил в Софии

Российский скрипач с аншлагом выступил в Софии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021


Музыка Дмитрия Шостаковича прозвучала накануне в болгарской столице, сообщает ТАСС. Первый концерт для скрипки с оркестром исполнил известный музыкант Максим Венгеров. Место за дирижёрским пультом оркестра софийской филармонии занял Найден Тодоров.

Билеты на концерт исчезли из продажи практически сразу. Поэтому было принято решение пригласить зрителей на генеральную репетицию. Сам музыкант назвал атмосферу, царившую в зале, «фантастической», он поблагодарил зрителей за очень теплый приём. По его словам, он готов приезжать в Болгарию вновь и вновь.

Максим Венгеров уверен, что музыка Шостаковича никогда не потеряет своей актуальности. Особенно своевременно она звучит сегодня, в нынешнее непростое время. И музыку воспринимают очень хорошо, и во время ограничений, направленных на борьбу с пандемией, хочется верить, что в скором времени всё изменится к лучшему.

Музыкант отметил, что коронавирус крайне осложнил жизнь музыкантов, которые потеряли возможность выступать. Тем не менее у изоляции и карантина есть и свои плюсы, уверен музыкант. В том числе ему удалось запустить свой сайт, наладить уроки и концерты в онлайн-режиме. Кроме того, карантин позволил больше времени уделять семье.

Среди ближайших планов скрипача — как можно быстрее сделать прививку от коронавируса. Он считает лучшей вакциной «Спутник V». После этого двукратный лауреат премии «Грэмми» собирается продолжить гастроли. Максим Венгеров готовит концерт с Евгением Кисиным, возможно выступление с Денисом Мацуевым. Через несколько дней его ждут слушатели в Будапеште, затем планируется встреча с публикой в Дубае.
Метки:
музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.